Дистрибуция напитков в Ростовской области

(863) 268-83-24

Новости

14/04/2016

Новый магазин фирменной сети "Мясной градус" на Ленина,123 соответствует концепции: продукция отечественного производителя (мясо индейки и утки) и рекомендуемые напитки специалистами "Мишель-Алко". 

30/12/2015

Пусть в Новом году у Всех будет больше приятных поводов для встреч!

cognaccopy7.jpg

 

 

GISMETEO: Погода по г.Ростов-на-Дону
Главная / Новости

Новости

« Назад

"Мишель" открыла школу для сомелье 19.07.2013 06:46

Стартовал новый проект компании «Мишель-Алко», рабочее название  которого:«Мишель Вайн Скул». Цель проекта: повышение уровня знаний о вине и крепком алкоголе среди работников ресторанов и специализированных магазинов. Курс представляет собой цикл из 21 лекции и экзаменов, которые охватывают основные винодельческие регионы производства. Каждая лекция будет сопровождаться дегустацией по теме, на примере продукта из ассортиментного портфеля компании.

Проводится курс для партнеров компании «Мишель-Алко» и является абсолютно бесплатным. Каждый из партнеров может отправить на обучение одного сотрудника. Занятия будут проводиться ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 10:30 до 13:30. После прохождения курса, успешно сдавшим экзамены, будут вручены сертификаты.

Программа курса

Лекция №1

Вводная лекция.

Возникновение и развитие виноделия. Климат, почвы, терруар.

Факторы, влияющие на качество и цену вина.

 

Лекция №2

Основы дегустации: терминология, методология. Правила подачи вин. Влияние формы бокала на восприятие органолептических характеристик напитков.

 

ФРАНЦИЯ

Лекция №3

Бургундия Кот д'Ор

Общефранцузская классификация вин. История развития виноделия в Бургундии.

Основные регионы производства вин, особенности классификации. Основные виноградники и ведущие производители региона. Дегустация.

 

Лекция №4

Бургундия — Север и Юг

Шабли, Маконнэ, Кот Шалонез и Божоле: виноградники и ведущие производители.

Дегустация.

 

Лекция №5

Бордо АОС, Медок, О-Медок

История развития виноделия в регионе. Основные сорта винограда, особенности производства вин.

Медок: классификация 1855 года, ведущие хозяйства. Дегустация.

 

Лекция №6

Бордо: Грав, Сотерн, Либурне

Классификации, ведущие хозяйства. Основные сорта винограда, особенности производства вин, понятие «микрошато», ведущие хозяйства области. Дегустация.

 

Лекция №7

Долина Роны: История развития виноделия в регионе. Северная Рона и Южная Рона: сорта винограда, аппелласьоны, особенности винопроизводства, ведущие производители.

Дегустация.

Эльзас: История развития виноделия региона. Сорта винограда, особенности производства вин, ведущие производители. Дегустация.

 

Лекция  №8

Шампань.

История развития виноделия региона. Сорта винограда, классификация, метод производства, ведущие производители. Дегустация.

 

Лекция  №9

Долина Луары: История развития виноделия региона. Сорта винограда, зоны и особенности производства, ведущие производители. Дегустация.

Юг — Франции: Юго-Запад, Лангедок-Руссильон, Прованс, Юра, Савойя и о-в Корсика: сорта винограда, аппелласьоны, вина и производители. Дегустация.

 

- Экзамен Франция

 

Лекция №10

Вино и ресторан: Основы сочетаемости вин и блюд, «идеальные эногастрономические пары».

Дефекты вина: причины и признаки.

 

ИТАЛИЯ

Лекции №11

Италия: история развития, географические аспекты, особенности эногастрономической культуры. Законодательная база. Язык этикетки.

Пьемонт, Трентино-Альто-Адидже, Ломбардия исторический экскурс, сорта и регионы, ведущие производители. Дегустация.

 

Лекции №12

Венето, Фриули-Венеция-Джулия, Эмилия-Романья исторический экскурс, сорта и регионы, ведущие производители. Дегустация.

 

Лекции №13

Тоскана, Марке, Абруццо, Лацио, Умбрия исторический экскурс, сорта и регионы, ведущие производители. Дегустация.

 

Лекции №14

Кампания, Апулия, Базиликата, Сицилия, Сардиния - исторический экскурс, сорта и регионы, ведущие производители. Дегустация.

 

- Экзамен Италия

 

Лекция №15

Испания и Португалия: история виноделия, географические особенности, законодательная база, сорта винограда и производители. Особенности производства и типология порто. Дегустация.

 

НОВЫЙ СВЕТ

Лекция №16

Чили и Аргентина: история виноделия, географические особенности, законодательная база, сорта винограда и производители. Дегустация.

 

Лекция №17

США и ЮАР: история виноделия, географические особенности, законодательная база, сорта винограда и производители. Дегустация.

 

Лекция №18

Австралия и Новая Зеландия: история виноделия, географические особенности, законодательная база, сорта винограда и производители. Дегустация.

 

- Экзамен Испания и Новый Свет

 

КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ

Лекции №19

Коньяк, Арманьяк, Кальвадос: история создания, регионы и особенности производства, классификация, ведущие бренды и производители. Дегустация.

 

Лекция №20

Виски: Шотландия, Ирландия, США: история создания, регионы и особенности производства, законодательная база, ведущие бренды и производители. Дегустация.

 

Лекция №21

Ром, Текила, Граппа, Аквавиты со всего мира, Ликеры и др.: история создания, регионы и особенности производства, законодательная база, ведущие бренды и производители. Дегустация.

 

Экзамен крепкий алкоголь

 

Вручение документов об образовании.

Курс занимает: 63 часа (астрономических)

Занятия: пн-пятн. 10.30-13.30